缺氧的饮食及生活方式,是癌症的重要诱因,呼吸是防癌好办法
发布时间:2018-3-14 发布者:
癌细胞是厌氧细胞,这一不太严谨的说法,并不被医学界直接认可。但这不影响我们这样理解癌细胞,原因有两点:一是,早在1931年,诺贝尔医学奖获得者,德国科学家奥托 •沃柏格(OTTO • WARBURG)明确发现:癌细胞的产生是由于氧气不足,所有的癌细胞都是厌氧细胞。二是,癌细胞用糖酵解的方式分解葡萄,并产生乳酸,产生的能量不到普通细胞的15%。这些特点,足以说明癌细胞是无氧呼吸。查阅癌细胞的百度百科,近万字的论述,根本没有提到癌细胞厌氧这一条,说明医学界不重视这个。这也可以理解,因为他们不可能给癌症病人进行输氧治疗,输氧治疗也不可能治好。
医学界不重视,我们不能不重视。我认为,癌症的重要诱因,就是缺氧的饮食及生活方式。可能有人要开始反驳了。农村人环境好,没有空气污染,空气中含氧充足,农村的食物土生土长,但农村人照样有很多人得癌。
农村人患癌,饮食及生活方式上有几个特点:第一,不新鲜的食物,吃得太多。如咸菜、腌菜、泡菜、腊味、熏菜、菜干等,再有就是剩饭剩菜。这类菜,一是亚硝酸盐含量超标,在体内转化为致癌物亚硝胺的概率大大提高。事实上,只要有维生素C的保护,亚硝酸盐是不会转变成亚硝胺的。二是,具有抗氧化作用的营养物质,几乎都全部流失。比如维生素ACE。所谓抗氧化,就是抗缺氧能力。这样的饮食方式,如果患癌,一般都是胃癌、食道癌和肠癌。第二,抽烟喝酒。这是肺癌和肝癌的影响因素。抽烟喝酒带来的伤害,需要维生素ACE来抵消。早已证实,一支烟会消耗人体25毫克维生素C。可见,农村人,虽然空气中不缺氧,但缺氧饮食,确实普遍存在。
城市人又怎么样呢?城市提倡低碳出行,低碳是什么意思,意思是空气中的二氧化碳,已经多到不得不控制了。这多出来的二氧化碳,都是氧气转变来的,氧气肯定就减少了。以前的城市人口少,现在城市人口密度大,动不动一个城市一两千万人,分摊到每个人的氧气是不是变少了?森林是地球的肺,大部分人都住在城市里,没有森林没有肺,这氧气肯定就少啊,更不用说拥挤的公交车和地铁了。是的,你可能并没有出现头晕缺氧,但这是缺氧的极端情况,如果人体是长期隐性缺氧,可能自己都不会发现。
另外,因为食物资源充足,吃的东西比以前多。吃的东西越多,是不是就需要越多的氧气?现在人还吃了不少坏东西,那些添加剂等各种非天然成分,人体消化处理起来是不是更加困难,这是不是也会伤气?气足不思食,我们现在喜欢吃东西,喜欢进补,那不就说明我们现在气不足吗?社会节奏也快,生存压力大,这让我们长期处于隐性紧张当中,紧张就是非常耗气的。所以现在人急需补气。
国际最佳营养学会创始人,帕特里克霍尔福德提倡,城市人口每天都应额外补充维生素C,这其实就是要提高人的抗缺氧能力。我国古代医家提到,人参补气天下第一,除了含有各种人参皂苷外,人参还含有大量的维生素E,这个维生素E,同样是提高抗缺氧能力的好营养。癌症性格一词,说的是性格忧郁、感情不外露的人,患癌症的危险性比性格开朗的人要高出15倍。这类人心理容易处于隐性紧张状态,所以也更容易出现隐性缺氧。
器官缺氧导致癌症,用中医理论更好解释。中医,一般将癌症称为阴实。阴实怎么理解,一般认为,阴指代结构和器官。器官要发挥功能,往往需要有一定的空心结构。正常情况下,具有空心结构的器官,一般称之为腑,比如肠胃。实心结构的称之为脏。五脏六腑由此划分。五脏由于自有结构是实心的,因此必须开窍。所以有肾开窍于耳,肺开窍于鼻等说法。开窍相当于就是开设通气道。阴实,就是说这个器官,本来有通气道的,但是现在没有了,堵严实了。器官长期得不到气血灌注,就突变成了阴实。这其实说的也是氧气,没有氧气器官就没有能量。
呼吸不光防癌症,还可以防大部分疾病。这是因为有氧呼吸,才是人类进化过程中,被稳定遗传的能量生产方式,因为它生产能量的效率更高。低等生物,向高等生物进化,就是无氧呼吸的低能量方式,向有氧呼吸的高能量方式进化。细菌、病毒基本上都是厌氧的,所以它们生产的能量很少,为数不多的嗜氧细菌,比如线粒体,被动物细胞接纳共生了。所以动物和人,才能生产大量的能量,才能更好的适应和改造自然。如果人体的内环境,处处都是富氧的,细菌和病毒也无处生存。
如何补充氧气呢?我认为观呼吸是最好的办法。什么都不干,就是静静的坐着或站着,把眼睛闭起来,自然呼吸,或深长柔慢细的呼吸,以不要出现呼吸声为好。每天2到3次,每次不少于20分钟。很多人看到这个方法,觉得很复杂,就不愿意做了,其实在前期,你只管静坐就好了,只要身体存在隐性缺氧,再不讲究方法的静坐,都会有效果。