学科会议
您的位置:首页医学动态→院内新闻
门诊部开展第162次业务学习——《口腔科=牙科吗?》
作者:徐艳

20242201700,门诊部特邀口腔科·口腔颌面外科何海涛主任授课《口腔科=牙科吗?》,门诊部全体工作人员参加此次培训。

何主任从口腔医学的发展史以及口腔颌面头颈外科的历史引入主题,随后利用颌面颈部解剖层次,形象的区分了耳鼻咽喉科、甲状腺外科和口腔颌面头颈外科的诊治范围以及分诊要点。授课中何主任通过真实案例呈现,介绍了口腔及颌面头颈外科开展的头皮缺损的修复、腮腺肿瘤切除后神经移植、颈部巨大肿瘤、即刻重建术等先进技术,清楚直观的看到患者治疗前后对比。最后讲到口腔颌面头颈外科的未来,通过舒适化、微创化、数字化、个性化、功能与外形兼顾的新诊疗技术,为患者量身制定治疗方案,减轻患者痛苦,提高患者就医体验感。

讲座现场学习氛围浓厚,通过课后提问答疑,增进了两个科室之间的互动交流。此次培训大家受益良多,定期组织的业务培训是科室高质量发展的有力抓手,为掌握更多专业知识提供支撑,为患者的生命健康提供更多专业保障。

门诊部