再接再厉,坚决打赢疫情防控阻击战
发布时间:2020-3-14 发布者:曾理
  3月10日,在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平专程前往火神山医院,视察了解医院建设和各项工作开展情况,关心慰问奋战在抗击疫情第一线的医务工作者,勉励大家坚定信心,战胜疫情。习主席指出,军队医务人员牢记我军宗旨,召之即来,来之能战,战之能胜,为党旗、军旗增添了光彩。

亲切关怀暖心头,殷殷嘱托励士气。在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,习主席发表的重要讲话在抗疫一线官兵中引发热烈反响。战斗在武汉抗疫一线的医务人员纷纷表示,要坚决贯彻落实习主席的重要讲话精神,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战。

李 琦
火神山医院感染一科一病区主任

通过视频连线向习主席汇报了病区收治患者治疗情况的火神山医院感染一科一病区主任李琦教授说到:“习主席亲临一线慰问我们医务人员,让我们倍感温暖。更加鼓舞了我们抗击新冠肺炎疫情的斗志,坚定了战胜疫情的必胜信念。作为一名老党员、老战士、老军医,我更要勇挑重担,进一步发挥自己专业特长,在抗疫战斗一线坚持科学施治、严格防控,将共产党员为民服务宗旨和初心使命践行在抗疫一线!”

“花六水”护理小组
武汉泰康同济医院感染二科

“当听到习主席在视察时说的那一句:‘你们穿着防护服戴着口罩,我看不见你们的样子,但你们就是最可爱的人’我们感到心里特别温暖、十分感动。我们不是一个人在战斗,我们的背后是我们的党,我们的人民,我们的国家。我们一定牢记习主席的嘱托,努力做好患者心目中‘最可爱的人’,心存真情、全力救治,不辜负习主席的期望、群众的信任!”在武汉泰康同济医院感染二科的“花六水”护理小组的护士们说到。

胡明冬
火神山医院感染一科二病区副主任

火神山医院感染一科二病区胡明冬副主任说到:“自除夕夜随医疗队出征至今,从武汉金银潭医院转战火神山医院,我们在武汉抗疫一线已经战斗40多天了。我们抗疫一线医护人员冲锋在‘火线’努力救治患者,帮助患者树立战胜病魔的信心和决心。在接下来的日子里,我们要落实好习主席的重要讲话精神,不麻痹、不厌战、不松劲,全力以赴救治患者,完成最高治愈率,最低病亡率,医护人员零感染的目标!”

沈如飞
泰康同济医院重症医学一科医生

泰康同济医院重症医学一科沈如飞医生说到:“作为一名军队文职人员,祖国需要我们,人民需要我们的时候能走上抗疫一线是一种荣誉也是一份责任。在习主席讲话精神的激励下,我和战斗在重症病区的战友们一道,与死神做着赛跑,深静脉置管、气管插管、连续性血浆净化治疗......,只要有利于患者病情控制和恢复的,大家都迎难而上,用忠诚、专业和敬业,进一步把重症患者的救治工作抓紧抓实抓细。

陈健
火神山医院感染一科一病区护士

“习主席亲临一线视察,给我们奋斗在一线医务人员是一剂强心针,让我感受到了前所未有的力量。从习主席的讲话中,我明白共产党人的信仰就是人民至上,以人民的利益为我们所有工作的前提。在以后的工作中,我会更加用心的照护病患,同武汉人民一起战胜疫情,一定不负主席嘱托!”火神山医院感染一科一病区护士陈健说到。

廖通权
泰康同济医院感染二科党支部副书记

泰康同济医院感染二科党支部副书记廖通权说到:“在抗击疫情的决胜时刻,习主席亲临一线考察,诚挚慰问人民群众、医务工作者和人民解放军指战员等,给我们广大抗疫官兵以极大的鼓舞。我们将把习主席的嘱托认真贯彻落实在一线抗疫工作中,坚定信心,科学防护,精准施治,不获全胜,决不收兵!”