>>|| 首 页 || 医院简介 || 门诊信息 || 科室风采 || 求医宝典 || 疾病护理 || 医学动态 ||医护教育||

35名“明天计划”心脏患儿在我院接受治疗

李春梅报道:近日,来自我市各个区县福利机构的35名先天性心脏病患儿在新桥医院心脏外科接受了检查,并于近日在我院通过手术得到康复,这是重庆市第一批“明天计划”患儿。

据了解,这次入住新桥医院都是先天性心脏病患儿,年龄最小的只有三个月,最大有19岁。他们当中除一名是来自重庆市儿童福利院的外,其他都是来自渝北、南川、涪陵、永川、巫山、梁平、黔江、忠县、奉节、城口等区县的贫困家庭。这些患儿将通过心脏手术达到完全康复。我院心脏外科为此专门成立了“明天计划”专家领导小组,专门对这些贫困家庭的孩子进行诊断、制定手术方案,为了让这些患儿尽早康复,专家们放弃周末休息时间,专门为这些孩子做手术。

重庆市自2004年8月实施“明天计划”起来,我院作为重庆地区第一家实施“明天计划”的定点医院,截至至今已经为150余名残疾儿童在我院通过治疗已经得到康复,主要有各类先天性心脏病、各种先天性四肢和脊柱畸形、先天性白内障、脑瘫后遗症、烧伤后遗症、唇裂、腭裂等16个病种。在实施“明天计划”过程中,我院领导高度重视,把实施好“明天计划”作为一项重要的政治任务抓好落实,专门成立了领导小组,拟订了实施工作方案,做好宣传发动工作,形成全力夫妇“明天计划”的整体合力。在具体治疗康复过程中,各科室组织精干的医护力量,坚持“积极稳妥,确保安全”的原则,严密组织实施手术和护理康复工作,以优质服务,细心护理,让残疾孤儿感受到家的温暖。

版面设计:第三军医大学新桥医院信息资料科  联系我们:E-mail:xinqiao@mail.xqhospital.com.cn

联系地址:重庆市第三军医大学新桥医院 邮编:400037