>>|| 首 页 || 医院简介 || 门诊信息 || 科室风采 || 求医宝典 || 疾病护理 || 医学动态 ||医护教育||

重庆召开“明天计划”阶段总结座谈会

(通讯员 彭波 李春梅)报道:2004年11月8日,重庆市“明天计划”座谈会在第三军医大学新桥医院召开,来自重庆市民政部和新桥医院的相关领导和专家教授参加了座谈会。

会上,新桥医院就目前该计划开展情况、需解决的问题、下一步打算向民政部领导作了汇报。民政部领导对新桥医院实施的手术康复治疗效果给予了好评,并就具体问题跟专家教授进行了商讨,表示在以后的工作中将更好地配合好新桥医院实施“明天计划”,让残疾孤儿们拥有美好的明天。

新桥医院作为重庆市实施“明天计划”唯一定点医院,负责重庆地区残疾孤儿的手术康复工作。为配合好“明天计划”的实施,该院专门成立了由专家组成的领导小组,对这些残疾孤儿进行诊断、制定诊治方案、实施手术,保证残疾孤儿在最短的时间里得到最好的治疗。据该院护理部刘玉馥主任介绍,在为这些残疾孩子进行手术康复治疗中,医护人员发现孩子的身体抵抗力很差、性格孤僻,不利于孩子康复。医护人员除了常规的护理外,还特别为孩子增加了心理疏导服务。为了更好地配合好实施“明天计划”,护理部专门到福利院进行考察,她们发现,孩子不但需要正规的护理,并且那里的孩子还缺少爱。为此,她们每月组织专业的护师和30-40名护理学员到福利院献爱心,让这些孩子们的身心健康成长。

版面设计:第三军医大学新桥医院信息资料科  联系我们:E-mail:xinqiao@mail.xqhospital.com.cn

联系地址:重庆市第三军医大学新桥医院 邮编:400037