>>|| 首 页 || 医院简介 || 门诊信息 || 科室风采 || 求医宝典 || 疾病护理 || 医学动态 ||医护教育||

我市又有31名残疾儿童受益“明天计划”

(通讯员李春梅)昨日,来自合川、涪陵、堑江、碧山、丰都、江津六个区县的35名残疾孤儿在新桥医院接受了检查,其中31名残疾孤儿将有望通过手术得到康复,并已入院。据统计,我市已有88名残疾孤儿受益“明天计划”。

据了解,自8月28日“明天计划”实施以来,新桥医院作为我市唯一定点医院,一共接收了101名残疾儿童到医院检查,其中57名残疾儿童已接受手术,并已康复出院,昨日住院的31名残疾儿童将在近期得到手术康复治疗。

据悉,为了更好地实施“明天计划”,春节前,新桥医院儿科专家带着护理人员专门到涪陵、垫江等地的福利机构,为福利机构的工作人员进行具体的工作指导,基地专家赵聪敏教授就儿童的营养、常见病的防治、生长发育及儿童脑瘫孩子的初期、早期干预等问题,对福利机构的工作人员进行了专业的培训。并为一些脑瘫孩子进行了现场诊断与评估,还就具体的康复训练与治疗措施进行了手把手的传授,受到福利机构工作人员的欢迎。新桥医院儿科作为重庆市福利机构儿童健康评估及治疗康复基地,今年将在重庆13个区县市的福利院建立疗育室,为孤残儿的健康进行保驾护航。

版面设计:第三军医大学新桥医院信息资料科  联系我们:E-mail:xinqiao@mail.xqhospital.com.cn

联系地址:重庆市第三军医大学新桥医院 邮编:400037