>>|| 首 页 || 医院简介 || 门诊信息 || 科室风采 || 求医宝典 || 疾病护理 || 医学动态 ||医护教育||

重庆44名残疾孤儿受益于“明天计划”

(通讯员李春梅)日前,作为重庆市首批“残疾孤儿手术康复明天计划”(简称“明天计划”)的受益者――先天性脑瘫孤儿贝贝,在新桥医院经过两个月的康复训练,终于能站起来了。据了解,自重庆市“明天计划”启动以来,来自重庆市福利院、丰都县社会福利院、垫江县社会福利院、万州区社会福利院的44名残疾孤儿已先后受益“明天计划”。

今年5岁的贝贝在刚出生就被诊断为先天性脑瘫,5岁了还不会翻身、不会坐、更不会走,说话也很含糊。3岁大他被父母遗弃,送进了重庆市儿童福利院。虽然福利院的“妈妈”每天都精心照顾他,可他的病情还是没有得到好转。今年8月28日,“残疾孤儿手术康复明天计划”在重庆市启动,贝贝幸运地成为“明天计划”的首批受益者,住进了第三军医大学新桥医院儿科脑瘫康复中心,该中心是目前我国优生优育协会指定唯一的脑损伤康复研究示范基地,他在这里得到了最好的康复训练。两个月过去了,现在贝贝不但翻身自如,还能扶着架子能站、能坐了。他的主管医生赵聪敏教师告诉笔者,贝贝的以后的生活质量将得到大大的改善。

据笔者了解,作为重庆市“明天计划”唯一定点的第三军医大学新桥医院,专门成立了由专家组成的领导小组,对这些残疾孤儿进行诊断、制定诊治方案、实施手术,保证残疾孤儿在最短的时间里得到最好的治疗。另外,医院的护理部为了更好地配合好“明天计划”的实施,每个月还组织专业的护师和30-40名护理学员到福利院开展一系列的“爱心”活动,除了常规护理外,还特别为孩子们开展心理疏导服务,让这些孩子的身心得到健康成长。

版面设计:第三军医大学新桥医院信息资料科  联系我们:E-mail:xinqiao@mail.xqhospital.com.cn

联系地址:重庆市第三军医大学新桥医院 邮编:400037