专家答疑

您当前所在位置:新桥整形外科 >>专家答疑

鼻头缩小的3种手术方式

发布时间:2014年2月7日

精致的鼻子,才能将面部轮廓的美感完美的展现。如果一个人鼻头肥大不仅影响面部美观,还影响个人气质,给人愚笨滑稽之感。新桥医院整形美容外科专家介绍,鼻头缩小术就是解决鼻头肥大的有效方法。

什么是鼻头缩小术

鼻头缩小术就是缩小鼻子的大小、缩小鼻骨和软骨等鼻的构成成分。要缩小鼻的大小,削掉它们以降低高度。缩小软骨部分的大小,可以切掉软骨的一部分或变更构造。鼻头缩小术一般比隆鼻术手术过程复杂。

鼻头缩小的手术方式主要有三种:

1、软骨移植法鼻头缩小术,在鼻孔内做鼻缘创口,或做软骨内创口,显露鼻翼软骨和鼻侧软骨,视情况切除鼻翼软骨的头侧部分或鼻侧软骨的尾侧部分。切取下来的软骨,切削成形后,缝在穹窿的顶部,抬高了鼻头,也可切取耳甲软骨做移植之用。

2、双侧鼻翼软骨内脚靠拢法鼻头缩小术,做双侧鼻小柱侧面创口,显露鼻翼软骨内侧脚和穹窿部,切除两内侧脚之间的软组织,然后在其近上、下端处各做褥式缝合一针,即将双内侧脚靠拢。此法可抬高鼻头2-3mm。

3、鼻翼基底楔形切除法鼻头缩小术,如鼻头形态较好,仅是略低时,在双侧鼻翼基底切除一块楔形的全厚组织,使鼻孔内收、穹窿部上突,即抬高了鼻头。

鼻头缩小手术有没有危险呢?

新桥医院整形美容外科专家表示,鼻头缩小手术是将多余的鼻部组织祛除,达到修饰鼻型的效果,术后不会影响原来鼻部皮肤的质感,鼻头鼻翼缩小手术后鼻部线条会很自然,流畅,不存在凹凸不平的情况。鼻头缩小手术一周基本上可以消除明显的肿胀,三个月后可完全恢复。所以并不用担心手术恢复问题。

专家提醒,鼻头缩小术之后,还需要做好后期护理,后期护理会直接关系到鼻部整形的效果,不容小视。做鼻头缩小手术后要注意几点:

1、做鼻头缩小手术之后应尽量减少活动,应有安静舒适的环境休养;

2、要忌口,禁食辛辣刺激性食品,两周内严禁吸烟和性生活。

3、做鼻头缩小手术当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。病人不要急于吃去痛片,因为阿斯匹林类yao物会加重伤口出血。

4、避免暴晒和暴力冲击。

5、做鼻头缩小手术之后严禁用手碰触切口;

6、如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭,保证鼻翼整形手术部位清洁,防止感染;

7、可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,避免负重从而加重伤口肿胀。