专家答疑

您当前所在位置:新桥整形外科 >>科研动态 >> 行业动态

谁动了整形方案 周围人评价的影响有多大

发布时间:2013年4月8日

导语:丰胸、隆鼻、双眼皮、吸脂减肥、祛斑、牙齿矫正等等,选择这些手术项目难道都自己自愿去整容的吗?没有收到不公正待遇,或歧视吗?……绝大部分回复的答案是自己周围的人喜欢自己进行的长相进行评价,尤其针对缺陷,甚至给予讥讽,因此才选择整容改变自。

最近,小编对一些整容患者进行了调查,有很多人表示自己整容是受自己周围人评价的影响,也有一部分人是自己做主,不受任何人的驱使。

通过这些人,小编了解到决定一个人是否真的需要整容手术,周围人的评价对她们很大的影响,因为这些评价来自社会各方面,有邻居、同事、同学、亲人,甚至一个陌生人的无意之语都可能影响她们做决定。这里面的评价有善有恶,有的带迷信或宗教色彩,使得她们难以抵御这些舆论压力。最后经受不住压力,只好寻求整容,以此祈求改善自己周围的人际关系,或求好运。

易受影响的五大整容群体

通过100多名求美者的沟通,根据她们整容所受周围人评价的影响,小编将她们划分为五类人群,具体如下:

1.从事公关、广告、销售、时尚工作的人,注重自己的形象,每次都希望自己给别人留下深刻印象,时刻都关注自己的外貌形象。因此选择整容,就是改善自己的事业,这类人容易受公司前辈、同事和同行的影响。

2.娱乐圈明星、名人,以自己是公众人物、要树立很好的形象为借口,经常雕饰自己,而且做完手术后,还不承认。比如说现在红火的柳岩,靠拼“事业线”上位。

3.一切以家庭幸福为重的人,这类人主要是女性为主,她们生完小孩或上了年纪,容颜衰退,风采不在,但为了家庭幸福,拴住配偶的心,宁愿挨刀整容,这类人大多是做丰胸手术、私密整形项目居多。

4.好强的人,这类人性格刚毅、执着、争强好胜,绝不允许有人抢她的风头,她走到哪里都希望应是焦点,因此没有个出众的外表,是不可能卓然出众的。她们希望整体的美,尤其是面部五官项目和面部年轻态项目是她们的首选。

5.虚荣爱面子的人,这类人听不得别人说她半个“坏”字,稍有风吹草动,肯定就是大显生手,因此这类求美者可以说是完美主义者,为了完美不惜金钱,但对手术效果很挑剔,也是整容医院又爱又恨的目标群体。

以上是小编通过调查,与部分求美者交谈所获得的结果,通过与她们零距离的沟通,她们的快乐理念就是:年轻漂亮就是幸福。

案例:丰胸后晋升一线模特

小美,22岁,172cm,现为广州某公司模特一线模特,2012年大学毕业加入该公司。日前,小编在咖啡厅与她见面,倾心聆听了她的丰胸经历。

据介绍小美,模特的收入是“底薪+提成”方式,底薪是固定的、很低,主要靠提成,因此想收入高,必须多参与公司竞选的项目,希望客户能选上自己。现在客户除了要求模特身材高挑、五官精致外,还要求胸部丰满,“事业线”突出。刚开始出道时,小美以为凭自己精致的五官、高挑的身材,很快就能成为一线名模,结果加入公司3月,只接了几个小单,连大单影子都没有看到。

于是,小美问自己身边的同事,她们出于私心,都没有说真话,只让她耐心等待。一次遇见一位摄影师,对方告诉她,身材整体比例不错,就是胸小了点,要想身材曲线更好,就要增加胸围。一语惊醒,小美发现自己的胸只有32B,这么高的人看起来,确实有点不协调,立刻就有丰胸的念头。

过后不久,小美找了一家整容医院,专门做了丰胸手术,手术刚过恢复期,回到公司参与竞选,第一轮就被选上。接下来一段时间,小美接的单多,很快晋升为一线模特,收费也越来越高。

通过小美的案例,小编发现有些年轻的求美者选择整容,不是自己真的想整,而是为了职业发展、工作需要去整容,改变自己的形象来获得新生。

结语:怎么整容自己做主

在这个唯美的社会,外表美丽确实能带来很多帮助,比如求职、晋升等都有帮助,甚至有HR人员表示,希望都招帅哥美女,提升公司整体形象。通过调查,小编发现一部分自己做主的求美者,她们大多是高学历、社会阅历经验多的女性,遇事冷静分析、理性决策,不跟风,相信自己的感觉,而且以80后的女性居多。更有意思的是,法学、会计、数学专业的人,基本不理别人的看法,自己都会亲自己去调查,再做决定。

其实,怎么整是自己的事情,小编建议求美者们不要盲目听从别人的看法、想法,因为挨刀的不是他们,是你自己,所以三思而后行,记住一句美丽格言:自己拥有的才是最美的,适合自己的才是最美的。