专家答疑

您当前所在位置:新桥整形外科 >>临床诊疗指南

创面修复指南

发布时间:2013年4月7日

目前,由烧创伤,神经营养性溃疡,术后感染,糖尿病足、褥疮,瘘道等造成的难愈合创面逐年上升,不但降低了患者的生活质量,还给患者的身体和心理带来了双重痛苦。新桥医院创面修复中心,依据十几年的临床经验,运用现在化高科技设备与生物工程技术相结合的一体化治疗方法,采取多种创面修复手段,对烧伤、烫伤、刀伤、车祸伤、摔伤等外伤以及由疾病造成的组织缺失进行修复与整形,全心全力为患者解除病痛。

第三军医大学新桥医院整形美容中心,中国西南地区最有权威的创面修复中心,治愈由于烧创伤、神经营养性溃疡、术后感染、糖尿病足、褥疮、瘘道等造成的难愈合创面的患者已达数万名。

遭遇疾病、意外事故,创面难愈合

创面愈合是指由于致伤因子的作用造成组织缺失后,局部组织通过再生、修复、重建,进行修补的一系列病理生理过程。本质上是机体对各种有害因素作用所致的组织细胞损伤的一种固有的防御性适应性反应。这种再生修复表现在丧失组织结构的恢复上,也能不同程度地恢复其功能。

新桥医院整形美容中心专家称,目前,由烧创伤,神经营养性溃疡,术后感染,糖尿病足、褥疮,瘘道等造成的难愈合创面逐年上升,不但降低了患者的生活质量,还给患者的身体和心理带来了双重痛苦。以往,由于上述疾病引起的创面种类多,患者就诊后接受的治疗方案不尽相同,各类创面患者难以得到及时、专业、系统、有效的治疗。

西南权威基地:新桥医院创面修复中心

新桥医院创面修复中心,依据十几年的临床经验,运用现在化高科技设备与生物工程技术相结合的一体化治疗方法,采取多种创面修复手段(如皮瓣移植技术、皮片移植技术、皮肤扩张术、负压封闭引流技术,以及各种生物敷料和制剂等),对烧伤、烫伤、刀伤、车祸伤、摔伤等外伤以及由疾病造成的组织缺失进行修复与整形。是中国西南地区最据权威的创面修复基地。

相关链接:新桥医院整形美容中心---创面修复中心作为国家重点学科,在樊东力主任带领下,拥有各级医务人员20余人。先后承担国家和省部级课题4项,发表国内外学术论文40余篇,获国家专利5项,军队医疗成果三等奖一项。中心设备精良、环境舒适。全体医护人员秉承“三甲”医院高水准、力求做到“为群众做实事,为群众做好事”的服务标准,努力为广大创面患者服务,提高生活质量。