专家答疑

您当前所在位置:新桥整形外科 >>临床诊疗指南

外伤疤痕治疗方法

发布时间:2013年4月7日

日常生活中总会因为一些意外事故而受伤,或是接受外科手术,这些都会给自己身体上留下难看的外伤疤痕。新桥医院整形美容中心疤痕修复专家将为您讲述如何选择疤痕修复时间及如何祛除外伤疤痕两方面问题。

疤痕修复,选对时间是关键

新桥医院整形美容中心疤痕修复专家介绍,对于患者来说,对于已停止增生的疤痕,治疗很简单,视疤痕的位置,面颊大小等情况,可以运用皮肤软组织扩张术、手术切除、植皮、皮瓣修复、局部改形、游离皮瓣移植、皮肤磨削术等手术方法,效果显著。

但是现在增生性疤痕是非常常见的疤痕种类,对于这种情况,治疗就比较复杂了。首先要抑制其生长,促使其成熟,疤痕成熟以后,才能考虑下一步的治疗。

新桥专家教你祛除外伤疤痕方法

新桥医院整形美容中心疤痕修复专家称,祛除外伤疤痕的方法还得由疤痕的形状、性质来决定。例如W成形术就适用于较长、较宽大且疤痕与正常皮肤交错不甚规整的条索状疤痕及僵直的锐器伤疤痕;而Z成形术适用于眼、鼻、口周围的条索状疤痕,对眼、鼻、口等组织器官有牵拉变形者;切除直接缝合法就适用于短窄型小条索状外伤疤痕。

新桥医院整形美容中心是全国知名的疤痕修复中心,根据多年的临床经验以及专家丰富的经验技术,针对不同的疤痕患者来制定不同的修复方案,从而达到有效的修复治疗。

相关链接:第三军医大学新桥医院整形美容中心的疤痕修复术一直在国内享受盛名,它在疤痕修复上具有应用多种有效手段,如:皮瓣移植技术,皮片移植技术,皮肤扩张术,负压封闭引流技术,微晶磨削术,以及各种生物敷料和制剂等用于疤痕修复。

新桥医院整形美容外科—疤痕修复中心作为国家重点学科,在主任樊东力教授带领下,拥有各级医务人员20余人。先后承担国家和省部级课题4项,发表国内外学术论文40余篇,获国家专利5项,军队医疗成果三等奖一项。中心设备精良、环境舒适。全体医护人员秉承“三甲”医院高水准、力求做到“为群众做实事,为群众做好事”的服务标准,努力为广大疤痕患者服务,提高其生活质量。