专家答疑

您当前所在位置:新桥整形外科 >>临床诊疗指南

颈部瘢痕挛缩怎么治?

发布时间:2013年4月7日

相信大家都见到过身体上有烧伤或是烫伤瘢痕的人,烧烫伤疤痕很容易产生病变。烧烫伤患者既要接受事实,还要承受别人的有色眼镜。所以他们所要承受的心理压力非常大,所以请大家千万别因为别人身上的瘢痕而产生歧视。想要了解瘢痕挛缩、颈部瘢痕挛缩吗?听听新桥医院整形美容中心疤痕修复专家的说法吧!

什么是瘢痕挛缩?

瘢痕挛缩也称挛缩性疤痕,是以其引起的功能障碍特征命名的疤痕。多见于深度烧伤愈合后疤痕的收缩。临床上常见的因疤痕挛缩造成的畸形有睑外翻、唇外翻、颏胸粘连、手部疤痕挛缩畸形、颈部疤痕挛缩畸形及各关节的屈侧或伸侧挛缩畸形等。

新桥医院整形美容中心专家指出,由于颈部皮肤非常嫩薄,所以颈部出现瘢痕挛缩的几率相当大。瘢痕挛缩,不仅导致外形改变和功能障碍,长期的疤痕挛缩甚至还会影响骨骼、肌肉、血管、神经等组织的发育,应及早治疗。

瘢痕挛缩手术治疗,及时是王道

综上所述,疤痕手术中,由于挛缩性疤痕可能会导致功能障碍和畸形,挛缩性疤痕修复难度较高,所以烧烫伤患者一旦发现瘢痕挛缩或是颈部瘢痕挛缩,请及时到正规三甲医院就医治疗!

新桥医院整形美容中心—疤痕修复中心,根据多年的临床经验以及专家丰富的经验技术,针对不同的疤痕患者,以及瘢痕增生与挛缩患者来进行不同的综合治疗,从而达到有效的修复治疗。

新桥医院疤痕修复中心技术优势:

1.中华医学会重庆烧伤整形专委会副主任委员单位;

2.由新桥整形美容中心主任樊东力教授带领,三十多位第三军医大学教授、博士、硕士组成的中国西南地区最强大疤痕修复团队;

3.开展5种疤痕修复治疗技术,全面针对各种烧烫伤疤痕的治疗。