专家答疑

您当前所在位置:新桥整形外科 >>专家答疑

什么是鹰钩鼻?如何矫正?

发布时间:2013年12月19日

什么是鹰钩鼻?如何矫正?重庆新桥医院整形美容外科的专家介绍到,鹰钩鼻又叫结节鼻,是指在鼻梁的上端有凸起,形似驼峰或结节状,鼻尖有点下勾。在西方的卡通片中,为人狡猾、阴险的巫师都长有这样的鼻子,因此也有不少人想改变这种情况。鹰钩鼻是影响面部美观的一种外鼻畸型,多是先天性鼻骨发育过度造成,少数与外伤后鼻骨错位愈合或后期骨痂增生有关。轻者仅表现为鼻梁部棘状突起,重者表现为鼻梁部宽大,有成角突起,常伴有鼻尖过长并向下弯曲,似“鹰嘴”样畸形。

鹰钩鼻一般不影响鼻的功能而主要影响美观,特别是从侧面观看的时候。目前,现代美容整形对于鹰钩鼻的矫正已经达到了近乎完美的水平。

鹰钩鼻矫正常用方法

(1)骨峰切除法:用骨凿或骨锯祛除鼻梁隆起的凸突部分,再用医用骨锉修平。

(2)鼻背缩窄法:将鼻背从上颌骨连接处凿开或锯断,再用手指将鼻骨向中线推压,使两侧鼻骨重新合拢变窄。

(3)鼻长缩短法:适当切除部分过多的鼻侧软骨下缘及大翼软骨上缘,再将两软骨缝合。

(4)鼻尖下垂矫正法:切除大翼软骨内侧脚上部的弯曲、前突部分以及多余的皮肤组织后缝合即可。

那鹰钩鼻矫正是否安全呢?这也是求美者关心的问题,新桥医院整形美容外科鼻部专家结合鹰钩鼻整容术式作出了以下解答:

鹰钩鼻矫正手术一般分为三个步骤:

(1)截取隆起的骨峰,缩窄宽大的鼻背,如“鹰钩”明显,切除鼻下部部分软骨和软组织,进行修整。

(2)鹰钩鼻整容手术矫正方法根据不同程度方法也不同,其原则是切除鹰钩部分,再造鼻尖,修高鼻尖,加大鼻唇角度。鹰钩鼻矫正术是一种十分安全的手术,切口在鼻腔内,非常隐蔽。在矫正鹰钩鼻的同时,鼻梁变窄,术后鼻型美观、挺拨。

(3)随着整形技术的不断完善,新桥整形以精湛技术保证鹰钩鼻矫正手术的安全。进口专用手术器械,操作精细,创伤小。手术切口隐蔽,不留痕迹。术后鼻梁线条流畅,鼻型完美,自然。